JUAL TAS DAN JAM TANGAN ONLIN pin BB : 26781074 / 75c862b0

Minggu, 22 Desember 2013

GALAU REMAJA JAMAN SEKARANG



Halo sobat blogger ketemu lagi dengan saya daffa brilliant seorang pelajar yang ingin sukses,seperti biasa sebelum ke pokok masalah yang akan kita bicarakan gue mulai dengan pembukaan (dah kaya’ UUD 1945 aja).sudah jangan kebanyakan ngomong :D kali ini gue akan bahas masalah GALAU #pake huruf balok biar keren. Gue menulis artikel ini karena terinspirasi dari diri gue sendiri,yak baru beberapa minggu yang lalu gue mengalami kegalauan karena cinta yaa mirip-mirip seperti pelajar SMP yang lain lahh... gak perlu gue ceritain sebab kegalauan gue sampe datail,masalah pribadi bro.Tapi tenang aja sekarang gue sudah nggak galau lagi.

sakit hati



Galau sudah menjadi tren di kalangan remaja jaman sekarang padahal remaja tugasnya untuk belajar bukan untuk galau #nasihatin diri sendiri. Umumnya galau di kalangan pelajar jaman sekarang dikarenakan oleh cinta dan pelajaran -_- yang akan gue bahas kali ini adalah galau yang di karenakan cinta.
galau karena cinta susah diselesaikan dalam waktu yang singkat,galau ini membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikannya biasanya butuh waktu berhari hari,berminggu minggu,bahkan berbulan bulan *tidak tidak. Bisa fatal akibatnya jika mengalami galau jenis ini *hanya bercanda,saran saya janganlah galau jika mendapatkan suatu masalah selesaikan masalah tersebut dengan baik dan bijak dan jangan lupa 3k keep calm,keep spirit,and keep smile :D.

Dan satu lagi biasanya remaja remaja yang sedang mengalami kegalauan mereka senang mencurahkan kegalauannya di sosial media seperti twitter,facebook biasanya juga di BBM.galau di twitter contonya mereka mem-follow akun twitter galau dan  mereka sering me-retweet tweet galaunya,galau di facebook contohnya mereka mengupload status yang tulisannya tentang isi hati mereka yang sedang galau,kalo galau di BBM contohnya orang  yang galau sering  memasang dp (display picture) mereka dengan gambar tulisan galau *itu adalah hasil survey gue.  

pendapat gue Galau yang diakibatkan oleh cinta menurut waktunya galau di bedakan menjadi 3,yaitu :

  1. Galau sebelum berpacaran
  2. Galau saat pacaran
  3. Galau setelah putus


Kaya’ mario teguh aja....


Sudah sudah jangan kebanyakan galon *eh galau maksudnya. kali ini akan gue akan  jelasin penyebab penyebab orang menjadi galau secara lebih detail daripada yang diatas,berikut ini adalah beberapa penyebab seseorang menjadi GALAU :
 
1. Di PHP

stop PHP

       sekarang ini lagi jamannya orang nge PHP pasangan atau gebetannya,bagi yang belum mengerti PHP adalah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu,yaa.... contohnya orang yang nge PHP melakukan PDKT sama gebetan tetapi setelah beberapa hari dia tiba tiba menghilang dari gebetannya tersebut,contoh lagi ada pasangan yang sudah berpacaran tetapi pada saat pacar sedang cinta banget pasangannya malah mutusin tanpa alasan yang jelas jadi mereka hanya berpacaran sekitar 1-6 hari saja *pengalaman temen gue gan #kasian.

2. Gebetan cuek



Hal ini adalah yang nyebelin bangetdan dapat menyebabkan kegalauan,saat loe mulai PDKT sama seseorang tetapi orang tersebut malah cuek ketika nanggepin loe padahal loe udah berusaha agar obrolan loe tidak garing, jadi kesannya obrolan tersebut membosankan karena yang satu berusaha agar tidak garing tapi yang satunya cuek,biasanya juga dia Cuma ngejawab waktu ditanya saja tidak mau menghubungi terlebih dahulu.  Biasanya obrolan di smsnya gini :

X : lagi ngapain ?
y : tdur
x : dah makan belum ?
y : blm
x : kok belum makan sihh ?
y : JANGAN CUMA TANYA DOANG UANGNYA SINI.....
     Kan gak lucu kalo obrolannya gitu.......  #itu becanda kok.

3Di Tikung
ditikung sama teman


Dah kaya’ bajaj aja maen tikung,ditikung itu dapat membuat sakitt hati  apalagi yang nikung itu temen sendiri ,ini dapat membuat kerenggangan,amarah,dendam dengan sahabat sendiri dan akhirnya dapat terjadi pertengkaran/perkelahian dengan teman sendiri,saran gue jika loe ditikung sama temen sendiri ikhlasin aja kan masih banyak cewek/cowok yang mungkin lebihhhh baiikk dari gebetan loe,orang yang nikung loe paling Cuma di PHP sama gebetan loe itu *hehe becanda gan kebawa suasana.

4. Pacar suka sama orang lain

dilarang selingkuh



Yang ketiga ini adalah galau pada seseorang walaupun sudah punya pacar,gimana gak galau bro ?? kalo sampe sang pacar tercinta suka sama orang lain atau bahkan punya simpenan *kaya’ di bank aja ada simpenannya.jangan sampai laahh yang kaya’ beginian,saran gue agar pacar adalah loe tetap setia loe bikin dia senyaman mungkin jika ada di deket loe dan loe juga harus setia sama pasangan loe.

5.  Susah move on


 Move on ? apa itu move on ?....gue yakin semua dah tau apa itu artinya move on dalam hal ini,gueakan  jelasin lagi biar makin jelas,MOVE ON dalam hal hubungan maksudnya adalahh melupakan seseorang yang pernah deket sama kita *itu menurut gue.kenapa move on dapat menyebabkan kegalauan ?... jawabannya adalah jika move on itu semudah membalikkan telapak tangan akan jarang banggett orang yang galau karena si “move on” tetapi nyatanya move on itu sangat sulit apalagi jika hubungan itu sudah dilakukan dalam waktu yang lama dan telah banyak kenangan yang kita lalui dengan pasangan kita itu menambah tingkat kesulitan dalam move on.

Dan masih banyak lagi penyebab orang menjadi galau,kembali gue ingatin saya janganlah galau jika mendapatkan suatu masalah selesaikan masalah tersebut dengan baik dan bijak dan jangan lupa 3k keep calm,keep spirit,and keep smile :D *kayak caesar aja KEEP SMILE..



Sobat blogger follow twitter gue ya @daffa_bri

0 komentar:

Poskan Komentar