Menyajikan roti dengan mentega atau keju adalah panganan yang sering
menjadi pilihan utama saat sarapan sebelum pergi beraktivitas. Apalagi
ditambah taburan meises atau selai, tentu akan lebih menggugah selera.
Meskipun
keduanya mengandung susu, namun ada perbedaan di antara keduanya.
Manakah yang lebih sehat? Yuk simak di sini seperti dikutip dari
Boldsky.
Bahan untuk membuat keju dan mentega berbeda. Keju
dibuat dengan cara mengentalkan susu atau fermentasi. Sementara mentega,
dibuat dari lemak yang keluar dari susu. Jadi, mentega lebih banyak
mengandung lemak daripada keju.
Keju lebih menyehatkan karena
mempertahankan protein susu, bahkan saat telah berbentuk menjadi keju.
Itulah sebabnya keju kaya akan protein yang dapat membangun dan
membentuk otot. Sedangkan mentega, sebagian besar tersusun dari lemak,
dan kandungan proteinnya sangat sedikit.
Keju juga kaya akan
kalsium. Singkatnya, semua nutrisi yang terkandung pada susu disimpan
dalam keju. Mentega juga mengandung sejumlah kalsium, tetapi tidak
sebanyak keju.
Mentega juga menyehatkan, karena memberi Anda
energi dengan instan. Tapi keju adalah makanan yang kaya akan energi,
tapi tidak akan memberikan energi yang instan seperti mentega.
Keju
sulit untuk dicerna dibandingkan dengan mentega. Hal ini karena keju
memiliki komposisi yang kompleks. Meskipun hal tersebut dapat
menyebabkan masalah pencernaan, tetapi keju memiliki keuntungan
tersendiri. Keju dapat membuat Anda merasa kenyang karena ia membutuhkan
waktu untuk hancur di dalam perut. Jadi, Anda memiliki kesempatan untuk
menurunkan berat badan apabila mengonsumsinya.
Keju adalah
pilihan yang tepat bagi yang ingin melakukan diet. Sebab, persentase
lemak jenuh dalam keju jauh lebih rendah dibandingkan dengan mentega.
Keju ini ternyata juga baik untuk jantung. Kandungan kolesterol pada
keju jauh lebih rendah dibandingkan dengan mentega.
Senin, 05 November 2012
PILIH KEJU ATAU MENTEGA ???
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar